К основному содержимому
Судебная практика
ГПК РФ

Статья 56 ГПК РФ

Обязанность доказывания

На статью ссылаются 53 акта базы. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Как суды применяют статью

53 акта, сначала новые · страница 2 из 3. Под заголовком — предложение акта, где суд ссылается на статью.

  1. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-7104/2023 2-7104/2023~М-5269/2023 М-5269/2023 от 29 декабря 2023 г. по делу № 2-7104/2023

    Северодвинский городской суд · Дело № 2-7104/2023

    Дата сверена

    Изложенное подтверждается материалами дела, доказательств обратного суду в соответствии со статьей [56 ГПК РФ](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  2. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-1316/2023 2-1316/2023~М-1142/2023 М-1142/2023 от 29 декабря 2023 г. по делу № 2-1316/2023

    Зеленогорский городской суд Красноярского края · Дело № 2-1316/2023

    Дата сверена

    В силу части 1 статьи [56 ГПК РФ](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  3. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-643/2023 2-643/2023~М-487/2023 М-487/2023 от 29 декабря 2023 г. по делу № 2-643/2023

    Хунзахский районный суд · Дело № 2-643/2023

    Дата сверена

    Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"), [56 ГПК РФ](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  4. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2088/2023 2-2088/2023~М-1950/2023 М-1950/2023 от 29 декабря 2023 г. по делу № 2-2088/2023

    Октябрьский районный суд г. Иваново · Дело № 2-2088/2023

    Дата сверена

    Доказательств исполнения указанной обязанности надлежащим образом в отношении названного МКД ответчиком в нарушении ст. [56 ГПК РФ](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  5. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2577/2023 2-2577/2023~М-1637/2023 М-1637/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-2577/2023

    Орджоникидзевский районный суд г. Перми · Дело № 2-2577/2023

    Дата сверена

    Поскольку ФИО4 являлась инициатором проведения оспариваемого собрания, оформленного протоколом № №... от (дата), то в силу положений ст. [56](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  6. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-1893/2023 2-1893/2023~М-1880/2023 М-1880/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-1893/2023

    Синарский районный суд г. Каменск-Уральского · Дело № 2-1893/2023

    Дата сверена

    Суд соглашается с расчетом задолженности, представленным истцом в материалы дела, поскольку он арифметически верен, требованиям закона и условиям кредитного договора не противоречит, стороной ответчика в порядке статьи [56](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  7. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-6463/2023 2-6463/2023~М-5549/2023 М-5549/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-6463/2023

    Индустриальный районный суд г. Барнаула · Дело № 2-6463/2023

    Дата сверена

    Доказательств в опровержение доводов истца ответчиком не представлено, хотя в силу ч. 1 ст. [56](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  8. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-4698/2023 2-4698/2023~М-4704/2023 М-4704/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-4698/2023

    Советский районный суд г. Томска · Дело № 2-4698/2023

    Дата сверена

    …никаких доказательств, свидетельствующих о необходимости установления конкретного срока совершения действий по предоставлению жилого помещения и невозможности его предоставления сразу после вступления решения суда в законную силу в соответствии с положениями ст. [56](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  9. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2341/2023 2-2341/2023~М-2569/2023 М-2569/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-2341/2023

    Железнодорожный районный суд г. Пензы · Дело № 2-2341/2023

    Дата сверена

    Доказательств обратного стороной ответчика вопреки требованиям статьи [56 ГПК РФ](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  10. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-1637/2023 2-1637/2023~М-1443/2023 М-1443/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-1637/2023

    Октябрьский районный суд г. Саранска · Дело № 2-1637/2023

    Дата сверена

    Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"), [56 ГПК РФ](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  11. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-11191/2023 2-11191/2023~М-10449/2023 М-10449/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-11191/2023

    Ленинский районный суд г.Тюмени · Дело № 2-11191/2023

    Дата сверена

    Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"), [56](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

  12. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-4270/2023 2-4270/2023~М-3911/2023 М-3911/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-4270/2023

    Балаковский районный суд · Дело № 2-4270/2023

    Дата сверена

    Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"), [56](/law/gpk-rf/razdel-i/glava-6/statia-56/ "ГПК РФ > Раздел I. Общие положения > Глава 6.

Практика по другим нормам