К основному содержимому
Судебная практика
Конституция РФ

Статья 123 Конституция РФ

На статью ссылаются 17 актов базы. Конституция Российской Федерации.

Как суды применяют статью

17 актов, сначала новые. Под заголовком — предложение акта, где суд ссылается на статью.

  1. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-703/2025 2-84/2026 от 30 марта 2026 г. по делу № 2-703/2025

    Палласовский районный суд Волгоградской области · Дело № 2-84/2026

    Дата сверена

    …кодекса Российской Федерации, содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями п. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации и ст. 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, закрепляющих принципы состязательности гражданского судопроизводства и равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те…

  2. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-184/2026 от 18 марта 2026 г. по делу № 2-184/2026

    Палласовский районный суд Волгоградской области · Дело № 2-184/2026

    Дата сверена

    …кодекса Российской Федерации, содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями п. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации и ст. 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, закрепляющих принципы состязательности гражданского судопроизводства и равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те…

  3. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-145/2026 2-145/2026~М-19/2026 М-19/2026 от 4 марта 2026 г. по делу № 2-145/2026

    Палласовский районный суд Волгоградской области · Дело № 2-145/2026

    Дата сверена

    В соответствии ч. 3 ст. 123 Конституции РФ судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

  4. Областной судАпелляция

    Апелляционное определение № 33-517/2026 от 4 марта 2026 г.

    Мурманский областной суд · Дело № 33-517/2026

    Дата сверена

    …кодекса Российской Федерации, содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями части 3 статьи 123 Конституции Российской Федерации и статьи 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, закрепляющих принцип состязательности и равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она…

  5. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-1171/2025 2-1171/2025(2-6538/2024;)~М-4965/2024 2-1237/2025 2-6538/2024 М-4965/2024 от 9 сентября 2025 г. по делу № 2-1171/2025

    Ленинский районный суд г. Владивостока · Дело № 2-1171/2025

    Дата сверена

    Обязанность доказывания"), содержание которой следует рассматривать в контексте ч. 3 ст. [123 Конституции](/law/konstitutsiia/#pCeBKqg3daW5 "Конституция > Раздел I > Глава 7.

  6. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2477/2024 2-2477/2024~М-1851/2024 М-1851/2024 от 28 декабря 2024 г. по делу № 2-2477/2024

    Ленинский районный суд г. Саратова · Дело № 2-2477/2024

    Дата сверена

    Обязанность доказывания"), содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями п. 3 ст. [123 Конституции](/law/konstitutsiia/#pCeBKqg3daW5 "Конституция > Раздел I > Глава 7.

  7. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2392/2024 2-2392/2024~М-405/2024 М-405/2024 от 28 декабря 2024 г. по делу № 2-2392/2024

    Коминтерновский районный суд г. Воронежа · Дело № 2-2392/2024

    Дата сверена

    Обязанность доказывания"), содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями пункта 3 статьи [123 Конституции](/law/konstitutsiia/#pCeBKqg3daW5 "Конституция > Раздел I > Глава 7.

  8. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-847/2023 2-847/2023~М-768/2023 М-768/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-847/2023

    Верхотурский районный суд · Дело № 2-847/2023

    Дата сверена

    Обязанность доказывания") Гражданского процессуального кодекса РФ, с учетом требований ч. 3 ст. [123 Конституции](/law/konstitutsiia/#pCeBKqg3daW5 "Конституция > Раздел I > Глава 7.

  9. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-5244/2023 2-5244/2023~М-4301/2023 М-4301/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-5244/2023

    Индустриальный районный суд г. Барнаула · Дело № 2-5244/2023

    Дата сверена

    Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств") Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, конкретизирующей статью [123](/law/konstitutsiia/#pCeBKqg3daW5 "Конституция > Раздел I > Глава 7.

Практика по другим нормам