К основному содержимому
Судебная практика
КоАП РФ

Статья 24.5 КоАП РФ

Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

На статью ссылаются 60 актов базы. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как суды применяют статью

60 актов, сначала новые · страница 2 из 3. Под заголовком — предложение акта, где суд ссылается на статью.

  1. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-45/2024 по делу № 12-45/2024

    Иглинский районный суд · Дело № 12-45/2024

    Дата не сверена

    Согласно п. 2 ч. 1 ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  2. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-55/2024 по делу № 12-55/2024

    Сыктывдинский районный суд · Дело № 12-55/2024

    Дата не сверена

    В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. [24.5](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  3. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-1155/2024 по делу № 12-1155/2024

    Центральный районный суд г. Тюмени · Дело № 12-1155/2024

    Дата не сверена

    Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами") РФ подлежит прекращению на основании п.2 ч.1 ст.[24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  4. Районный судАпелляция

    Постановление № 5-2-14/2023 от 30 декабря 2023 г. по делу № 5-2-14/2023

    Кировский районный суд · Дело № 5-2-14/2023

    Дата сверена

    Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения") РФ, либо прекращения производства по делу по основаниям ст.[24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  5. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-1088/2023 12-361/2024 от 29 декабря 2023 г. по делу № 12-1088/2023

    Ленинский районный суд г. Махачкалы · Дело № 12-1088/2023

    Дата сверена

    …жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

  6. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-902/2023 2-902/2023~М-882/2023 М-882/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-902/2023

    Лебедянский районный суд · Дело № 2-902/2023

    Дата сверена

    …38,7 % (стеклянная бутылка объемом 0,5 литра) и 38,5 % об (пластиковая бутылка объемом 1,5 литра). 01.05.2019 г. участковым уполномоченным вынесено постановление о прекращении производства по делу в отношении ФИО1 по делу об административном правонарушении предусмотренном ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  7. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-207/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 12-207/2023

    Волжский районный суд · Дело № 12-207/2023

    Дата сверена

    Определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ прекращено производство в отношении ФИО3 по п. 2 ч. 1 ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  8. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-59/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 12-59/2023

    Верхнебуреинский районный суд · Дело № 12-59/2023

    Дата сверена

    С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что обжалуемое постановление по делу об административном нарушении подлежит отмене, а производство по делу прекращению на основании пункта 2 части 1 статьи [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  9. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-59/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 12-59/2023

    Никольский районный суд · Дело № 12-59/2023

    Дата сверена

    …жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится в том числе решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

  10. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-211/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 12-211/2023

    Нижневартовский районный суд · Дело № 12-211/2023

    Дата сверена

    Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства") Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наличие обстоятельств предусмотренных ст.[24.5](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  11. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 31 января 2017 г. по делу № 5-62/2017

    Судебный участок № 2 Рузаевского судебного района · Дело № 5-62/2017

    Дата сверена

    В соответствии с частью 2статьи 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при наличии обстоятельств,предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса, выносится постановление опрекращении производства по делу об административном правонарушении.

  12. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-64/2017 от 31 января 2017 г. по делу № 12-64/2017

    Красноармейский районный суд г. Волгограда · Дело № 12-64/2017

    Дата сверена

    Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных в ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  13. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-613/2016 12-7/2017 от 31 января 2017 г. по делу № 12-613/2016

    Красноармейский районный суд г. Волгограда · Дело № 12-613/2016

    Дата сверена

    Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных в ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  14. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-63/2017 от 31 января 2017 г. по делу № 12-63/2017

    Красноармейский районный суд г. Волгограда · Дело № 12-63/2017

    Дата сверена

    Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных в ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  15. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 1 января 2017 г. по делу № 5-11/2017

    Судебный участок № 2 г. Обояни и Обоянского района · Дело № 5-11/2017

    Дата сверена

    Обстоятельств, предусмотренных ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

Практика по другим нормам