К основному содержимому
Судебная практика
КоАП РФ

Статья 24.5 КоАП РФ

Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

На статью ссылаются 60 актов базы. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как суды применяют статью

60 актов, сначала новые · страница 1 из 3. Под заголовком — предложение акта, где суд ссылается на статью.

  1. Районный судАпелляция

    Решение № 12-4/2026 от 16 марта 2026 г. по делу № 12-4/2026

    Палласовский районный суд Волгоградской области · Дело № 12-4/2026

    Дата сверена

    В силу п. 6 ч. 1 ст. [24.5](/law/federalnyi-zakon-ot-27072010-n-224-fz-o/glava-4/statia-24/ "Федеральный закон от 27.07.2010 N 224-ФЗ > (ред. от 08.08.2024) > \"О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации\" > Глава 4.

  2. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 8 октября 2025 г. по делу № 5-201/2025

    Судебный участок № 6 Волгодонского судебного района Ростовской области · Дело № 5-201/2025-6

    Дата сверена

    Исходя из положений п.1 ч.1 ст.24.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае отсутствия события административного правонарушения.

  3. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 29 августа 2025 г. по делу № 5-332/2025

    Измалковский судебный участок Елецкого районного судебного района · Дело № 5-332/2025

    Дата сверена

    Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  4. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 29 августа 2025 г. по делу № 05-0406/2/2025

    Судебный участок № 2 по Лениногорскому судебному району Республики Татарстан · Дело № 05-0406/2/2025

    Дата сверена

    Обстоятельств, предусмотренных статьей [24.5](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  5. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 29 августа 2025 г. по делу № 05-0374/2/2025

    Судебный участок № 2 по Лениногорскому судебному району Республики Татарстан · Дело № 05-0374/2/2025

    Дата сверена

    Обстоятельств, предусмотренных статьей [24.5](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  6. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 28 августа 2025 г. по делу № 5-214/2025

    Судебный участок № 2 Кировского судебного района города Кемерово · Дело № 5-214/2025

    Дата сверена

    Отсутствуют перечисленные в ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  7. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 19 августа 2025 г. по делу № 05-0289/92/2025

    Судебный участок в административно-территориальных границах всего Светлинского района Оренбургской области · Дело № 05-0289/92/2025

    Дата сверена

    Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, установленных ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  8. Районный судАпелляция

    Постановление № 5-1845/2024 от 30 декабря 2024 г. по делу № 5-1845/2024

    Ухтинский городской суд · Дело № 5-1845/2024

    Дата сверена

    Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, а также предусмотренных ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  9. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-2123/2024 от 28 декабря 2024 г. по делу № 12-2123/2024

    Благовещенский городской суд · Дело № 12-2123/2024

    Дата сверена

    Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  10. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-396/2024 от 27 декабря 2024 г. по делу № 12-396/2024

    Промышленновский районный суд · Дело № 12-396/2024

    Дата сверена

    Производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Торгово-транспортная компания МАРТЭН» подлежит прекращению на основании пункта 2 части 1 статьи [24.5](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  11. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-786/2024 от 27 декабря 2024 г. по делу № 12-786/2024

    Заводской районный суд г. Орла · Дело № 12-786/2024

    Дата сверена

    Отсутствие состава административного правонарушения отнесено пунктом 2 части 1 статьи [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  12. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-745/2024 от 27 декабря 2024 г. по делу № 12-745/2024

    Заводской районный суд г. Орла · Дело № 12-745/2024

    Дата сверена

    Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера") РФ, а отсутствие состава административного правонарушения отнесено пунктом 2 части 1 статьи [24.5 КоАП](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  13. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-131/2024 от 27 декабря 2024 г. по делу № 12-131/2024

    Нытвенский районный суд · Дело № 12-131/2024

    Дата сверена

    Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. [24.5](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  14. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-1044/2024 от 27 декабря 2024 г. по делу № 12-1044/2024

    Октябрьский районный суд г. Самары · Дело № 12-1044/2024

    Дата сверена

    Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, установленные статьей [24.5](/law/koap/razdel-iv/glava-24/statia-24.5/ "КОАП > Раздел IV.

  15. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-331/2024 по делу № 12-331/2024

    Зеленодольский городской суд · Дело № 12-331/2024

    Дата не сверена

    …жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Практика по другим нормам