К основному содержимому
Судебная практика
КоАП РФ

Статья 4.5 КоАП РФ

Давность привлечения к административной ответственности

На статью ссылаются 27 актов базы. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как суды применяют статью

27 актов, сначала новые · страница 1 из 2. Под заголовком — предложение акта, где суд ссылается на статью.

  1. Верховный СудКассация

    Постановление от 14 сентября 2026 г. Верховный Суд РФ

    Верховный Суд Российской Федерации · Дело № 22-АД26-3-К5

    Дата сверена

    Постановление о привлечении ФИО1 к административной ответственности вынесено с соблюдением срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

  2. Верховный СудКассация

    Постановление от 14 сентября 2026 г. Верховный Суд РФ

    Верховный Суд Российской Федерации · Дело № 15-АД26-5-К1

    Дата сверена

    Постановление о привлечении ФИО1 к административной ответственности вынесено мировым судьей с соблюдением срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

  3. Верховный СудКассация

    Постановление от 14 сентября 2026 г. Верховный Суд РФ

    Верховный Суд Российской Федерации · Дело № 69-АД26-41-К7

    Дата сверена

    Постановление о привлечении ФИО1 к административной ответственности вынесено мировым судьей с соблюдением срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

  4. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 29 августа 2025 г. по делу № 5-356/2025

    Измалковский судебный участок Елецкого районного судебного района · Дело № 5-356/2025

    Дата сверена

    Срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  5. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 29 августа 2025 г. по делу № 5-357/2025

    Измалковский судебный участок Елецкого районного судебного района · Дело № 5-357/2025

    Дата сверена

    Согласно ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  6. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 29 августа 2025 г. по делу № 5-332/2025

    Измалковский судебный участок Елецкого районного судебного района · Дело № 5-332/2025

    Дата сверена

    Срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  7. Районный судАпелляция

    Постановление № 5-538/2024 от 30 декабря 2024 г. по делу № 5-538/2024

    Дзержинский районный суд г. Ярославля · Дело № 5-538/2024

    Дата сверена

    Срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ч. 1 ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  8. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-21/2024 12-98/2023 от 27 декабря 2024 г. по делу № 12-21/2024

    Сегежский городской суд · Дело № 12-21/2024

    Дата сверена

    …разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн") РФ, постановление о привлечении ООО «Перспектива» к административной ответственности вынесено должностным лицом в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ч. 1 ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  9. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-1044/2024 от 27 декабря 2024 г. по делу № 12-1044/2024

    Октябрьский районный суд г. Самары · Дело № 12-1044/2024

    Дата сверена

    Постановление о привлечении ФИО1 к административной ответственности вынесено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи [4.5](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  10. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-20/2024 по делу № 12-20/2024

    Красноармейский районный суд · Дело № 12-20/2024

    Дата не сверена

    Так как срок привлечения к административной ответственности, в соответствии со ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  11. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-1216/2024 5-147/2024 от 28 июня 2024 г. по делу № 12-1216/2024

    Ленинский районный суд г. Курска · Дело № 12-1216/2024

    Дата сверена

    Срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ч. 1 ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  12. Областной судПервая инстанция

    Решение № 7П-257/2023 от 29 декабря 2023 г. по делу № 7П-257/2023

    Архангельский областной суд · Дело № 7П-257/2023

    Дата сверена

    Постановление по делу об административном правонарушении вынесено судьей с соблюдением установленного статьей [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  13. Областной судПервая инстанция

    Решение № 7-477/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 7-477/2023

    Томский областной суд · Дело № 7-477/2023

    Дата сверена

    Постановление по делу вынесено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ч.1 ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  14. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-66/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 12-66/2023

    Ордынский районный суд · Дело № 12-66/2023

    Дата сверена

    Срок привлечения к административной ответственности, предусмотренный ст. [4.5 КоАП](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  15. Районный судПервая инстанция

    Решение № 12-726/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 12-726/2023

    Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга · Дело № 12-726/2023

    Дата сверена

    Срок давности привлечения к административной ответственности, предусмотренный ст. [4.5](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  16. Областной судПервая инстанция

    Решение № 12-239/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 12-239/2023

    Тюменский областной суд · Дело № 12-239/2023

    Дата сверена

    Постановление о назначении Р.Г.Ю.. административного наказания вынесено судьей в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи [4.5](/law/koap/razdel-i/glava-4/statia-4.5/ "КОАП > Раздел I. Общие положения > Глава 4.

  17. Мировой судьяПервая инстанция

    Постановление от 31 января 2017 г. по делу № 5-62/2017

    Судебный участок № 2 Рузаевского судебного района · Дело № 5-62/2017

    Дата сверена

    Согласно статье 4.5 Кодекса Российской Федерации обадминистративных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности засовершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет 3 месяца со дня его совершения (с 20.09.2016года).

Практика по другим нормам