К основному содержимому
Судебная практика
ГПК РФ

Статья 233 ГПК РФ

Основания для заочного производства

На статью ссылаются 28 актов базы. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Как суды применяют статью

28 актов, сначала новые · страница 1 из 2. Под заголовком — предложение акта, где суд ссылается на статью.

  1. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-145/2026 2-145/2026~М-19/2026 М-19/2026 от 4 марта 2026 г. по делу № 2-145/2026

    Палласовский районный суд Волгоградской области · Дело № 2-145/2026

    Дата сверена

    Руководствуясь положениями ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика, в порядке заочного производства в соответствии со статьями 233-234 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

  2. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2815/2025 2-2815/2025~М-1629/2025 М-1629/2025 от 27 марта 2025 г. по делу № 2-2815/2025

    Кировский районный суд г. Казани · Дело № 2-2815/2025

    Дата сверена

    Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей"), [233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  3. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2060/2023 2-2060/2023~М-2188/2023 М-2188/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-2060/2023

    Кировский районный суд г. Хабаровска · Дело № 2-2060/2023

    Дата сверена

    Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей"), [233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  4. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-330/2023 2-330/2023~М-381/2023 М-381/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-330/2023

    Новоспасский районный суд · Дело № 2-330/2023

    Дата сверена

    Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей"), [233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  5. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-11125/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-11125/2023

    Ленинский районный суд г.Тюмени · Дело № 2-11125/2023

    Дата сверена

    При таких обстоятельствах суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон, по имеющимся в деле доказательствам в порядке заочного судопроизводства в силу ст.[233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  6. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-14421/2023 2-14421/2023~М-13759/2023 М-13759/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-14421/2023

    Одинцовский городской суд · Дело № 2-14421/2023

    Дата сверена

    С учетом указанных обстоятельств суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства в соответствии со ст. [233 ГПК РФ](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  7. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-8549/2023 2-8549/2023~М-7672/2023 М-7672/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-8549/2023

    Октябрьский районный суд г. Самары · Дело № 2-8549/2023

    Дата сверена

    С учетом надлежащего уведомления ответчика о дате судебного заседания, непредставлением в суд сведений о причине неявки, отсутствием ходатайств об отложении, принимая во внимание положения ст. [233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  8. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-506/2023 2-506/2023~М-462/2023 М-462/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-506/2023

    Манский районный суд · Дело № 2-506/2023

    Дата сверена

    …России «Уярский» дислокация в с. Шалинское, в судебное заседание не явились, о причинах неявки не сообщили, об отложении судебного заседания не ходатайствовали, в связи с чем суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства, предусмотренного ст. [233 ГПК РФ](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  9. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-954/2023 2-954/2023~М-902/2023 М-902/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-954/2023

    Оленегорский городской суд · Дело № 2-954/2023

    Дата сверена

    При таких обстоятельствах учитывая, что истец не изменял предмет и основание иска, не увеличивал размер исковых требований, суд в силу статьи [233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  10. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-5978/2023 2-5978/2023~М-5340/2023 М-5340/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-5978/2023

    Иркутский районный суд · Дело № 2-5978/2023

    Дата сверена

    Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей"), [233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  11. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2173/2023 2-2173/2023~М-1803/2023 М-1803/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-2173/2023

    Заводской районный суд г. Новокузнецка · Дело № 2-2173/2023

    Дата сверена

    …корреспонденции, суд признает данное поведение ответчика, как отказ от пользования своими процессуальными правами, который влечет соответствующие последствия, находит возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика в порядке заочного производства, по правилам ст.ст. [233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

  12. Районный судПервая инстанция

    Решение № 2-2984/2023 2-2984/2023~М-2418/2023 М-2418/2023 от 28 декабря 2023 г. по делу № 2-2984/2023

    Каспийский городской суд · Дело № 2-2984/2023

    Дата сверена

    С учетом приведенных выше обстоятельств и наличием в деле сведений о надлежащем извещении ответчика, и отсутствием возражений истца, суд, руководствуясь статьей [233](/law/gpk-rf/razdel-ii/podrazdel-ii/glava-22/statia-233/ "ГПК РФ > Раздел II.

Практика по другим нормам